Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

Энергетики «Пермэнерго» оснастили подстанцию «Голованы» в Орджоникидзевском районе Перми современным оборудованием релейной защиты и автоматики

05 мая 2016

Специалисты филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» выполнили комплекс мероприятий по реконструкции устройств релейной защиты и автоматики на подстанции 110/35/6 кВ «Голованы».

Устройства релейной защиты и автоматики предназначены для защиты подстанционного оборудования и заходящих на подстанцию линий электропередачи от коротких замыканий. Данные системы выполняют автоматическое отключение поврежденного оборудования. Их применение снижает вероятность технологических нарушений, которые могут привести к сбоям в работе электросетевого комплекса.

В рамках реконструкции системы релейной защиты и автоматики на подстанции «Голованы» были произведены монтаж, наладка и ввод в эксплуатацию устройств РЗА воздушных линий 110 кВ «КамГЭС – Пальники» и «КамГЭС – Бобки». Устаревшие панели защит были заменены на 5 новых шкафов релейной защиты и автоматики. Кроме того было установлено новое оборудование высокочастотной обработки. На кабельных линиях 6 кВ №7 и №8 взамен физически и морально устаревших устройств РЗА были смонтированы микропроцессорные терминалы защит Micom.

Всего на реализацию мероприятий по модернизации устройств релейной защиты и автоматики на подстанции «Голованы» было направлено более 13 млн рублей.

Проведенная реконструкция позволит повысить надежность электроснабжения потребителей подстанции «Голованы», среди которых – жилой фонд и социальные объекты микрорайона «Голованово», а также группа предприятий «Пермская целлюлозно-бумажная компания», ежегодно вырабатывающая более 200 тысяч тонн высококачественной бумаги и картона.

Похожие новости

Филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» завершил важный этап реконструкции подстанции «Чусовая»

Энергетики «Пермэнерго» осваивают новый мобильный диагностический комплекс

Центр управления сетями филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» расширил свои операционные функции

«Пермэнерго» обеспечило выдачу дополнительной мощности для нефтяного объекта в Чусовском районе

В Кунгурском районе Пермского края энергетики компании внедрили современную систему защиты

Наверх