Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

Энергетики «Пермэнерго» предотвратили вызванную паводком угрозу нарушения электроснабжения потребителей Перми

18 апреля 2016

15 апреля 2016 года в рамках реализации противопаводковых мероприятий специалисты службы ЛЭП Центральных электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» проводили плановый обход кабельно-воздушной линии 110 кВ «Владимирская-ЗиЛ» и воздушной линии 110 кВ «КамГЭС – ЗиЛ».

Данные линии имеют важное значение для обеспечения бесперебойного электроснабжения трех микрорайонов Ленинского района Перми, в которых проживает 78 тысяч человек и расположена часть производств ОАО «Мотовилихинские заводы».

В ходе осмотра опор №70 и №71, расположенных юго-западнее жилого дома по адресу: Бульвар Гагарина, д. 17, энергетики выявили существенную подвижку почвы на участке склона оврага в направлении русла реки Егошиха. Данная эрозия сформировалась под воздействием паводка после обильного снеготаяния и схождения талых вод.

Участки ВЛ 110 кВ «КамГЭС – ЗиЛ» - от опоры №64 до опоры №72 - и КВЛ 110 кВ «Владимирская-ЗиЛ» - от опоры №64 до подстанции «ЗиЛ» были выведены из работы.

Создана специально разработанная надежная схема электроснабжения потребителей.

В настоящее время реализуется комплекс противоаварийных мероприятий на проблемном участке ЛЭП. В частности, вокруг железобетонной опоры № 71 и на прилегающей территории произведена подсыпка и уплотнение почвы. К опоре с помощью тяжелой техники было доставлено около 150 тонн грунта и щебня.

На подножники металлической опоры №70 установлены специальные раскрепляющие устройства, позволяющие частично стабилизировать ее положение. Для замены данной опоры энергетикам необходимо демонтировать с нее провода. Указанные работы будут проводиться в ночное время. В этой связи с 00:00 часов до 05:30 часов 19 апреля и с 00:00 до 05:30 20 апреля 2016 года движение транспорта и людей по Северной дамбе будет закрыто.

Похожие новости

Энергетики «Пермэнерго» не дали злоумышленнику испортить пермякам Новый год

Специалисты «Пермэнерго» предотвратили последствия повреждения ЛЭП, вызванное действиями сторонних лиц

Неплательщик обстрелял из охотничьего ружья энергетиков «МРСК Урала», находящихся при исполнении служебных обязанностей

Энергетики «Пермэнерго» восстанавливают в Перми воздушно-кабельную ЛЭП, поврежденную водителем грузового автомобиля

Несанкционированные действия в охранной зоне ЛЭП в Бардымском районе привели к гибели нарушителя

Наверх