Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

Департамент логистики и материально-технического обеспечения «МРСК Урала» признан лучшим в группе компаний «Россети» по итогам 2015 года

05 апреля 2016

Вчера по случаю Дня рождения ПАО «Россети», состоялась торжественная церемония награждения лучших представителей электросетевого комплекса страны. Наград были удостоены 574 сотрудника дочерних обществ компании и исполнительного аппарата «Россетей». Награды вручил Генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин.

На церемонии были названы лучшие функциональные подразделения Группы компаний «Россети» по итогам 2015 года. ОАО «МРСК Урала» победила в номинации «Лучшее подразделение логистики и МТО».

В 2015 году ОАО «МРСК Урала» провела более 3,3 тысяч закупок на общую сумму порядка 16 млрд рублей. Экономический эффект по итогам проведения закупочных процедур за прошлый год составил порядка 2 млрд рублей или почти 11 % от плановой объявленной стоимости конкурентных закупок.

Количество закупок с использованием электронных площадок составил 100% от общего объема процедур в стоимостном выражении. Доля открытых закупочных процедур также зафиксирована на уровне 100% от общего объема закупок, что подтверждает максимальную открытость компании в части стратегии закупочной деятельности.

Объем закупок только среди субъектов малого и среднего предпринимательства составил более 1,8 млрд рублей, что составляет 15,5% от общего количества закупок в стоимостном выражении при зафиксированном в федеральном законодательстве показателе в 10% для компаний с государственным участием.

В «МРСК Урала» ведется целенаправленная деятельность по созданию максимально эффективной системы управления закупочной деятельностью. Ключевыми ориентирами в этой работе являются соответствие общепринятым бизнес-практикам в области организации закупок и качество исполнения отраслевых требований, а также требований федерального законодательства. 

К примеру, практическим инструментом по совершенствованию механизмов управления закупочной деятельностью является созданный в компании совещательный орган, в полномочия которого входят вопросы обеспечения эффективности закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства. В работе этого блока активно принимают участие внешние общественные организации, такие как региональное представительство Агентства стратегических инициатив и общественное движение «ЗА честные закупки» Свердловского регионального отделения ОНФ России.

Похожие новости

МЧС России отметило работу уральских энергетиков

«МРСК Урала» стала призером первого всероссийского конкурса «МедиаТЭК»

Практика закупочной деятельности «МРСК Урала» отмечена премией «Лидер конкурентных закупок 2015»

«МРСК Урала» в очередной раз признана победителем конкурса «Лучший налогоплательщик»

Энергетик «МРСК Урала» отмечен благодарностью Президента РФ Владимира Путина

Наверх