Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае отметил открытость для общественного контроля деятельности филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго»

05 апреля 2016

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае Вячеслав Белов в своем ежегодном докладе за 2015 год отметил информационную открытость филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго».

Анализируя в своем докладе условия ведения предпринимательской деятельности в Пермском крае, Вячеслав Белов обратил внимание, что одним из проблемных моментов для бизнеса, в том числе, для крупных инвесторов, является взаимодействие с субъектами естественных монополий.

При этом в качестве положительного примера такого взаимодействия отмечен опыт филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго».

«В 2013 года в «Пермэнерго» создан Совет потребителей, в который вошли представители бизнеса, органов региональной власти и местного самоуправления, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае, - сообщается в докладе бизнес-омбудсмена Пермского края. - За время работы Совет показал свою эффективность. Члены совета получали актуальную информацию о работе энергетической отрасли, что называется, «из первых рук», при этом руководство компании продемонстрировало открытость и желание слышать и решать проблемы бизнеса, связанные с электроэнергетикой.

Кроме того, директор «Пермэнерго» Олег Жданов выступил разработчиком Закона Пермского края «О внесении изменений в Закон Пермского края от 14 сентября 2011 г. № 805-ПК «О градостроительной деятельности в Пермском крае», согласно которому в настоящее время не требуется выдача разрешений не строительство линий электропередачи классом напряжения до 35 кВ, а также связанных с ними трансформаторных подстанций, распределительных пунктов и иного предназначенного для осуществления передачи электрической энергии оборудования на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Специалисты «Пермэнерго» приняли участие в разработке Положения о порядке и условиях размещения объектов на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на территории Пермского края без предоставления земельных участков и установления сервитутов. Вступление в силу данного Положения призвано способствовать повышению эффективности процедур по подключению объектов к сетям электроснабжения, упрощения процедуры строительства объектов инженерной инфраструктуры, а также сокращения сроков технологического присоединения».

Как считает Вячеслав Белов, филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» (директор - Олег Жданов) может быть примером для других субъектов естественных монополий в Пермском крае по информационной открытости и поддержке институтов общественного контроля, расширению партнерства бизнеса и власти.

Похожие новости

Правительство Пермского края и Ассоциация энергетиков Западного Урала отметили работу «Пермэнерго» по внедрению энергосервисных контрактов

В Пермском крае принят региональный закон, способствующий сокращению сроков подключения к электросетям

Использование информационных технологий ускорит регистрацию земельных участков под объекты «Пермэнерго»

В филиале ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» состоялось выездное заседание совета директоров Свердловского района города Перми

Энергетики «Пермэнерго» приняли участие в обсуждении результатов Национального рейтинга инвестклимата в субъектах Российской Федерации

Наверх