Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

Взаимодействие службы безопасности «Челябэнерго» и жителей Челябинской области поможет предотвратить хищения электрооборудования

25 марта 2016

Энергетики филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» бьют тревогу: в последнее время участились кражи оборудования с электросетевых объектов. Так, с начала 2016 года в Сосновском (в п. Кременкуль, с. Большие Харлуши, Кайгородово) и Красноармейском (п. Озерный) районах Челябинской области злоумышленники похитили с линий электропередачи провода СИП (самонесущий изолированный провод) общей протяженностью более 2000 м. Сумма ущерба устанавливается, однако уже сейчас можно сказать, что энергокомпания терпит убытки в сотни тысяч рублей.

Кражи с объектов электроэнергетики представляют особую социальную опасность, так как разукомплектование электрооборудования, хищение проводов создают серьезную угрозу надежности электроснабжения, как промышленных потребителей, так и населения. Плата за попытку наживы может оказаться слишком высокой: опасный промысел порой стоит правонарушителям здоровья и даже жизни.

С целью предотвращения случаев хищения электросетевого оборудования и других противоправных действий служба безопасности филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» разработала и реализовала комплекс мероприятий, важной частью которого является эффективное взаимодействие с жителями Челябинской области.

В филиале ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» работает телефон доверия. Позвонив по номеру (351) 267-80-57, жители Челябинской области могут сообщить о фактах преступлений или правонарушений в сфере электроэнергетики: о попытках кражи оборудования линий электропередачи, подстанций, о случаях безучетного потребления электроэнергии, а также о незаконном использовании должностными лицами энергокомпании своих полномочий.

Все звонки регистрируются и вносятся в журнал учета сообщений. Сотрудники службы безопасности «Челябэнерго» проведут тщательную проверку фактов по каждому обращению и примут все необходимые меры, в том числе с привлечением сотрудников правоохранительных органов. Конфиденциальность поступившей информации гарантируется.

Телефон доверия работает круглосуточно. В вечернее и ночное время прием обращений граждан осуществляется в режиме автоответчика.

Напомним, эффективное взаимодействие службы безопасности филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» и правоохранительных органов позволило раскрыть ряд краж электросетевого оборудования, совершенных в 2015 году в Верхнеуральском, Варненском и Кизильском районах Челябинской области.

Похожие новости

Служба безопасности филиала «Челябэнерго» и правоохранительные органы по горячим следам раскрыли кражу электросетевого оборудования

Попытка группового хищения электросетевого оборудования «МРСК Урала» в Чебаркульском районе закончилась трагедией

Эффективное взаимодействие службы безопасности «Челябэнерго» и правоохранительных органов позволило раскрыть ряд краж электросетевого оборудования

В Челябинске осужден расхититель электросетевого оборудования

Энергетики филиала «Челябэнерго» обезвредили мародера

Наверх