Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

Филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» ввел режим ограничения электроснабжения для крупного должника в городе Чайковский

09 марта 2016

9 марта 2016 года энергетики «Пермэнерго» ввели режим ограничения электропотребления для муниципального унитарного предприятия «Водоканал» (г. Чайковский). Данная мера применена в отношении офиса МУП и вспомогательных объектов и не затрагивает права добросовестных потребителей г. Чайковского.

К решительным действиям энергетики были вынуждены прибегнуть в связи с систематическим нарушением данным предприятием договорных обязательств по оплате услуг по передаче электрической энергии и мощности. Долг коммунальщиков перед «Пермэнерго» за ноябрь-декабрь 2015 года превысил 3,8 млн рублей и в настоящее время продолжает увеличиваться.

Руководство «Пермэнерго» в связи с ненадлежащим исполнением МУП «Водоканал» (г. Чайковский) условий договора в части своевременной и полной оплаты услуг по передаче электроэнергии и мощности неоднократно обращалось к менеджменту предприятия-должника с требованием принять меры по соблюдению платежной дисциплины. В частности, должнику было рекомендовано представить график погашения задолженности перед «Пермэнерго» и неукоснительно соблюдать его, обеспечив полное погашение задолженности прошлых периодов и расчеты в полном объеме за текущее энергопотребление. Однако кардинальных изменений в ситуации так и не произошло.

Мероприятия по вводу ограничения энергоснабжения МУП «Водоканал» (г. Чайковский) произведены в строгом соответствии с Правилами полного и частичного ограничения режима потребления электрической энергии, утвержденными Постановлениям Правительства РФ № 442 от 04.05.2012 г. Уведомление об ограничении режима энергопотребления было заблаговременно направлено руководству МУП «Водоканал» (г. Чайковский). Об этом также проинформированы администрация Чайковского муниципального района, прокуратура г. Чайковский и управление по делам ГО и ЧС Чайковского района.

Похожие новости

В 2015 году судебные приставы взыскали с должников в пользу «Пермэнерго» более 109 миллионов рублей

Энергетики «МРСК Урала» провели декаду рейдов по выявлению хищений электроэнергии в Пермском крае

Энергетики «Пермэнерго» и судебные приставы провели совместные рейды в ряде территорий Пермского края

Филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» за первое полугодие 2015 года отключил от электроснабжения более 9 тысяч неплательщиков

Арбитражный суд Пермского края принял решение о взыскании с проблемного должника более 5 миллионов в пользу «Пермэнерго»

Наверх