Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

Энергетики «МРСК Урала» провели декаду рейдов по выявлению хищений электроэнергии в Пермском крае

19 января 2016

В течение первой декады января 2016 года специалисты филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» провели 38 рейдов по выявлению и пресечению случаев незаконного потребления электроэнергии.

Больше всего проверок проведено в зоне ответственности Очерских, Чайковских и Центральных электрических сетей. Всего в рейдах приняли участие более 140 сотрудников «Пермэнерго». Они сняли почти 3300 показаний счетчиков у населения и юридических лиц.

В ходе одного из рейдов, проведенных в Октябрьском районе, был зафиксирован курьезный факт. Проверяющие, зашедшие в частный жилой дом, обнаружили хозяйку дома под кроватью, куда она спряталась в надежде на то, что сотрудники энергокомпании ее не обнаружат. Как оказалось, причина испугаться у хозяйки дома имелась. Выявленные нарушения правил пользования электроэнергии стали основанием для составления акта о несанкционированном потреблении более 9 тысяч киловатт-часов на сумму более 30 тысяч рублей.

Всего по результатам проведенных рейдов составлено 100 актов о безучетном потреблении электроэнергии на 540 тысяч киловатт-часов и 28 актов о бездоговорном потреблении на 113 тысяч киловатт-часов. Произведено отключение 67 незаконных присоединений к сетям филиала «Пермэнерго».

Общий объем выявленного незаконного потребления электроэнергии составил более 650 тысяч киловатт-часов. К возмещению предъявлено суммарно около 2,9 миллиона рублей.

Напомним, что проведение плановых рейдов является одним из действенных методов борьбы с хищениями электроэнергии.

Похожие новости

Энергетики «Пермэнерго» и судебные приставы провели совместные рейды в ряде территорий Пермского края

Филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» за первое полугодие 2015 года отключил от электроснабжения более 9 тысяч неплательщиков

Арбитражный суд Пермского края принял решение о взыскании с проблемного должника более 5 миллионов в пользу «Пермэнерго»

Филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» и управление Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю усиливают взаимодействие по взысканию долгов за электроэнергию

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин поддержал предложения энергетиков о системных мерах по усилению платежной дисциплины в отрасли

Наверх