Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

Энергетики «Пермэнерго» не дали злоумышленнику испортить пермякам Новый год

01 января 2016

Во второй половине дня 31 декабря 2015 года в диспетчерскую службу Пермских городских электрических сетей филиала «Пермэнерго» поступила информация об отключении электроэнергии в ряде многоквартирных жилых домов в Свердловском и Индустриальном районах Перми.

Силами оперативного персонала были обследованы трансформаторные подстанции и распределительные пункты, обеспечивающие электроснабжение потребителей в данных районах.

Как выяснилось, причиной отключения стало незаконное вмешательство в работу энергообъектов постороннего лица. Злоумышленник по сути был задержан с поличным.

Выехавшая по сигналу о несанкционированном проникновении в распределительный пункт, расположенный по адресу Мира, 49, оперативно-выездная бригада Южного района электрических сетей обнаружила в распределительном пункте мужчину. Прибывшим нарядом полиции он был задержан. Личность 48-летнего гражданина установлена.

В настоящее время выясняется, что побудило его к совершению противоправных действий. По факту случившегося филиалом «Пермэнерго» подано заявление в органы полиции.

Похожие новости

Специалисты «Пермэнерго» предотвратили последствия повреждения ЛЭП, вызванное действиями сторонних лиц

Неплательщик обстрелял из охотничьего ружья энергетиков «МРСК Урала», находящихся при исполнении служебных обязанностей

Энергетики «Пермэнерго» восстанавливают в Перми воздушно-кабельную ЛЭП, поврежденную водителем грузового автомобиля

Несанкционированные действия в охранной зоне ЛЭП в Бардымском районе привели к гибели нарушителя

Энергетик «МРСК Урала» спас тонувших в реке людей

Наверх