Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

Центр управления сетями филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» расширил свои операционные функции

01 декабря 2015

30 ноября 2015 года в 14:00 по местному времени Центр управления сетями (ЦУС) филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» осуществил очередной этап по расширению операционных функций.

В управление ЦУС в cоответствии с Планом-графиком, разработанным на период до 2021 года, передано 6 воздушных линий электропередачи 110 кВ, ранее находившихся в технологическом управлении Чусовских электрические сетей филиала «Пермэнерго» и диспетчерском управлении Пермского Регионального диспетчерского управления (РДУ). В число принятых в управление ЦУС объектов вошли ВЛ 110 кВ «КамГЭС – Пальники», «Калино – Чусовая, цепь 1,2», «Чусовая – Кизеловская ГРЭС», «Чусовая – Снежная» и «Снежная – Кизеловская ГРЭС». 

Данное решение принято по результатам работы комиссии в составе представителей ОАО «Системный оператор ЕЭС» - ОДУ Урала, Пермского РДУ и ОАО «МРСК Урала». 

Важным элементом проверки стала тренировка, в которой был задействован персонал филиала «Пермэнерго», а также потребителей, запитанных от указанных ЛЭП.

Напомним, что Центр управления сетями «Пермэнерго» был создан в 2006 году. В настоящее время в управлении ЦУС находится 62 линии электропередачи 110 кВ. 

Работа современного ЦУС позволяет диспетчерскому персоналу круглосуточно в режиме реального времени отслеживать работу энергообъектов, нагрузку энергооборудования, перетоки мощности в основной сети 35 кВ и выше, оптимально планировать объём и сроки ремонтных и профилактических работ на электрооборудовании и линиях электропередачи, руководить производством оперативных переключений и ликвидацией технологических нарушений.
 
Четкий контроль и координация оперативного управления распределительным сетевым комплексом способствует выполнению главной задачи – повышению надежности электроснабжения потребителей Пермского края.

Похожие новости

«Пермэнерго» обеспечило выдачу дополнительной мощности для нефтяного объекта в Чусовском районе

В Кунгурском районе Пермского края энергетики компании внедрили современную систему защиты

Энергетики «Пермэнерго» смонтировали дополнительные опоры для повышения надежности работы значимых для Прикамья ЛЭП

Специалисты «МРСК Урала» снизили риски гололедообразования на линиях электропередачи в Кизеловско-Чусовском энергоузле Пермского края

Энергетики «Пермэнерго» повысят надежность электроснабжения более трех тысяч потребителей в Верещагинском районе

Наверх