Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

В «МРСК Урала» определили лучших водителей и машинистов спецтранспорта

09 ноября 2015

В Екатеринбурге подведены итоги межрегионального конкурса профессионального мастерства водителей и машинистов транспортных средств ОАО «МРСК Урала». 

В отраслевых состязаниях приняли участие представители транспортных подразделений филиалов – «Свердловэнерго», «Пермэнерго», «Челябэнерго» и «Екатеринбургской электросетевой компании». Все участники межрегиональных соревнований – победители региональных этапов конкурса. 

В состав каждой команды входили водители бригадных автомобилей, машинисты автокранов и экскаваторов. Соревнования проводились в 4 номинациях: водитель УАЗ-3909, водитель ГАЗ 33081, машинист экскаватора JCB-3СХ и машинист автокрана КС45717. 

Лучшие результаты в общем зачете показали водители и машинисты филиала «Пермэнерго». На втором месте – команда филиала «Челябэнерго», на третьем месте – команда филиала «Свердловэнерго».

Водители автомобилей демонстрировали свой профессионализм в соревнованиях по скоростному маневрированию. На этом этапе они должны были провести свой автомобиль на время через несколько элементов: «колея», «змейка», «круг», «тоннельные ворота», «бокс», «эстафета», «стоп». В личном первенстве в номинации УАЗ-3909 места распределились следующим образом: первое место занял представитель команды «Пермэнерго» Олег Ильин, второе место Альберт Асмус из команды «Свердловэнерго», третье место у представителя «ЕЭСК» Степана Голышева. Лучшими водителями ГАЗ 33081 стали Владимир Сычкин из филиала «Пермэнерго», Александр Полуяктов из филиала «Свердловэнерго», Владимир Рогозников из филиала «Челябэнерго». 

Машинисты автокранов выполняли упражнение «Перемещение емкости с водой». По сценарному заданию испытания емкость с дугообразной ручкой, наполненная до краев водой, устанавливалась на площадке от крана на расстоянии 5 метров. По команде судьи машинист автокрана должен был подцепить крюковой подвеской за дугообразную ручку емкости, поднять ее на высоту и перенести с разворотом стрелы на 180 градусов на обозначенное на площадке место. За каждый сантиметр смещения емкости от обозначенного места начислялись штрафные баллы. Главный критерий – при выполнении упражнения надо было не расплескать воду. Лучше других это удалось сделать Александру Куличкову из филиала «Челябэнерго», на втором месте - Владимир Карпов из филиала «Пермэнерго», на третьем месте - Андрей Стриганов из филиала «Свердловэнерго». 

Среди экскаваторщиков места распределились следующим образом: на первом месте – Александр Бушмаков из филиала «Пермэнерго», на втором – Рамиль Хуснутдинов из филиала «Челябэнерго», на третьем – Леонид Некрасов из «ЕЭСК». Они смогли с наименьшим количеством ошибок выполнить задания своего этапа: проехать «змейку», совершить точную остановку экскаватора с касанием стойки отвалом. Кроме этого, выполнить показательное задание – перевесить при помощи ковша экскаватора три головных убора с одной группы специальных стоек на другую. 

Помимо профессионального обращения с техникой все участники должны были продемонстрировать знания Правил дорожного движения, Правил охраны туда и навыки оказания первой медицинской помощи пострадавшему при ДТП. 

В этом году конкурс впервые проводился на территории ООО «Предприятие «Стройкомплект» в Техно-торговом центре JCB. Предприятие «Стройкомплект» работает на рынке продажи и обслуживания спецтехники, дорожно-строительной техники, подъемно-транспортного оборудования, автобусов. На всей территории центра JCB был развернут масштабный автодром для проведения конкурса профессионального мастерства, а теоретические этапы прошли в комфортных офисах компании. Кроме этого, представители транспортных подразделений ОАО «МРСК Урала» стали участниками презентации новых возможностей экскаватора-погрузчика JCB, которые помогут упростить работу в сфере строительства и реконструкции электросетевой инфраструктуры.

Похожие новости

Региональный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» прошел на базе ОАО «МРСК Урала»

Названы лучшие представители релейного и оперативного персонала «Россетей»

Уральские энергетики прошли один сложнейших этапов на межрегиональных соревнованиях профмастерства среди персонала группы компаний «Россети»

Команда «МРСК Урала» прошла большую часть испытаний на всероссийских соревнованиях профмастерства ОАО «Россети»

Энергетики «МРСК Урала» прошли первый этап межрегиональных соревнований профессионального мастерства в сложных метеорологических условиях

Наверх