Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

Служба безопасности филиала «Челябэнерго» и правоохранительные органы по горячим следам раскрыли кражу электросетевого оборудования

15 октября 2015

В Троицком муниципальном районе Челябинской области сотрудники службы безопасности Троицких электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» и правоохранительных органов задержали с поличным местных жителей, подозреваемых в краже энергооборудования с объектов электросетевого комплекса.

Хищение оборудования на действующих электроустановках было совершено группой лиц по предварительному сговору. 

Злоумышленники сняли с воздушной линии электропередачи 0,4 кВ алюминиевые провода общей протяженностью около 3000 метров, что вызвало аварийное отключение электрической энергии в селе Першино. Кроме того, с двух трансформаторных подстанций в с. Новый Мир были похищены вентиляционные решетки, металлическая дверь и 30 метров отходящего кабеля. 

Награбленное правонарушители загрузили в автомобиль «Газель» и пытались скрыться с места преступления, но подозрительная машина была задержана дежурными сотрудниками ДПС.

В результате преступных действий также были повреждены железобетонные приставки, опоры, монтажная арматура, изоляторы. Восстановительный ущерб для электросетевой компании составит около 300 тыс. рублей.

Напомним, в 2015 году на юге Челябинской области были зафиксированы попытки хищения оборудования с энергообъектов в Троицком, Верхнеуральском, Варненском и Кизильском районах. С целью предотвращения подобных случаев службой безопасности филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» был разработан и реализован комплекс мероприятий, в результате которых противоправные действия были пресечены.

Кражи с объектов энергетики представляют особую социальную опасность, так как разукомплектование электрооборудования, хищение проводов создают серьезную угрозу надежности электроснабжения, как промышленных потребителей, так и населения. Плата за попытку наживы слишком высока: опасный промысел может стоить правонарушителям здоровья и даже жизни.

В энергокомпании работает единый номер Центра обслуживания клиентов – 8 800 2001 220 (звонок бесплатный), по которому любой житель Челябинской области может сообщить о фактах хищения оборудования или планируемых преступных действиях.

Похожие новости

Попытка группового хищения электросетевого оборудования «МРСК Урала» в Чебаркульском районе закончилась трагедией

Эффективное взаимодействие службы безопасности «Челябэнерго» и правоохранительных органов позволило раскрыть ряд краж электросетевого оборудования

В Челябинске осужден расхититель электросетевого оборудования

Энергетики филиала «Челябэнерго» обезвредили мародера

Троицкие энергетики получили благодарность от администрации Углицкого сельского поселения Челябинской области

Наверх