Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

Неплательщик обстрелял из охотничьего ружья энергетиков «МРСК Урала», находящихся при исполнении служебных обязанностей

07 сентября 2015

5 сентября, в 9 часов утра, бригада Ординского района Кунгурских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» в составе ведущего инженера, двух электромонтеров и водителя прибыла в деревню Грибаны Уинского района. Энергетики должны были по заявку сбытовой компании отключить от электроснабжения дачу злостного неплательщика. 

57-летний житель Перми, владеющий дачей в данном населенном пункте, более года не оплачивал счета за потребленную электроэнергию.

Специалисты «Пермэнерго» произвели отключение и уже собирались выехать для выполнения других задач. Однако, возле их машины, появился неадекватный, нетрезвый должник с заряженным охотничьим ружьем в руках. Угрожая оружием, гражданин потребовал снова подключить к электросети его дачу. Он дважды выстрелил, первый раз – под ноги энергетикам, второй – в сторону. 
Злоумышленник перезаряжал ружье после каждого выстрела, давая понять, что в одном из стволов постоянно находится патрон. При этом он допускал циничные высказывания в адрес энергетиков: «Не вздумайте бежать, патронов хватит на всех».

Инженер и один из электромонтеров вступили в переговоры с правонарушителем и прошли к его даче. Оставшиеся члены бригады вызвали полицию.

В деревню оперативно прибыли группа захвата и следственная группа. Правонарушитель был задержан. Полицейские изъяли у него ружье 12 калибра и патронташ с оставшимися патронами. На месте происшествия были обнаружены гильзы и фрагменты дроби. 

Как стало известно, гражданин, совершивший вооруженное нападение на энергетиков, ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот оружия.

В настоящее время задержанный водворен в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело.

Похожие новости

Энергетики «Пермэнерго» восстанавливают в Перми воздушно-кабельную ЛЭП, поврежденную водителем грузового автомобиля

Несанкционированные действия в охранной зоне ЛЭП в Бардымском районе привели к гибели нарушителя

Энергетик «МРСК Урала» спас тонувших в реке людей

Cпециалисты «Пермэнерго» устранили последствия гололедообразования на воздушных линиях электропередачи в восточных районах Пермского края

Несанкционированные действия сторонних лиц привели к отключению воздушной линии электропередачи «ТЭЦ-6 – ТЭЦ-9» в городе Перми. Нарушители правил работы в охранной зоне ЛЭП попали в больницу

Наверх