Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

Филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» за первое полугодие 2015 года отключил от электроснабжения более 9 тысяч неплательщиков

27 июля 2015

В период с января по июнь 2015 года филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» по заявкам ОАО «Пермская энергосбытовая компания» произвел отключение электроснабжения 9 160 должников. Процедура отключения проводилась как в отношении физических, так и юридических лиц.

Необходимо отметить, что еще порядка 9 500 заявок были отменены после того, как нарушители договорных условий оплаты потребленной электроэнергии, получив уведомления о возможном отключении, поспешили погасить свои долги.

Мероприятия по ограничению режима потребления электроэнергии в отношении неплательщиков проводятся в целях повышения платежной дисциплины потребителей электроэнергии.

Напомним, что введение частичного или полного ограничения режима потребления электрической энергии потребителям производится в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» по заявке гарантирующего поставщика, перед которым не исполнены обязательства по договору энергоснабжения.

Указанные действия осуществляются на основании письменного уведомления сбытовой компании о необходимости введения ограничения режима потребления, переданного в сетевую компанию.

Помимо оплаты задолженности для восстановления электроснабжения неплательщики обязаны компенсировать затраты на отключение и повторное подключение своих энергоустановок к сетям.

Похожие новости

Арбитражный суд Пермского края принял решение о взыскании с проблемного должника более 5 миллионов в пользу «Пермэнерго»

Филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» и управление Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю усиливают взаимодействие по взысканию долгов за электроэнергию

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин поддержал предложения энергетиков о системных мерах по усилению платежной дисциплины в отрасли

Правительство Пермского края совместно с «МРСК Урала» усиливают контроль над соблюдением платежной дисциплины потребителей электроэнергии

Региональные власти поддержали инициативу «Россетей» о необходимости мониторинга платежной дисциплины в Пермском крае

Наверх