Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

Попытка группового хищения электросетевого оборудования «МРСК Урала» в Чебаркульском районе закончилась трагедией

25 июля 2015

Сегодня ночью в с. Травники Чебаркульского района Челябинской области при попытке хищения электросетевого оборудования с трансформаторной подстанции напряжением 10 кВ погиб местный житель 1995 года рождения. В хищении участвовала группа лиц из трех человек, прибывших на автомобиле. Молодого человека, получившего электротравму, не успели довезти до больницы, он скончался.

В Златоустовских электрических сетях филиала ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго» работает комиссия, совместно с сотрудниками правоохранительных органов энергетики выясняют обстоятельства происшедшего.

К сожалению, в 2015 году это не первый случай гибели людей от удара электрическим током при попытке проникнуть на энергообъект или похитить энергооборудование. Так, 31 марта в Агаповском районе Челябинской области на опоре линии электропередачи под напряжением 10 кВ было обнаружено тело местного жителя 23 лет, погибшего во время хищения проводов с ЛЭП.

Специалисты филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» в очередной раз напоминают: плата за попытку наживы слишком высока! Опасный промысел может стоить правонарушителям здоровья и даже жизни.

Кражи с объектов энергетики представляют особую социальную опасность, так как разукомплектование электрооборудования, хищение проводов создают серьезную угрозу надежности электроснабжения, как промышленных потребителей, так и населения. 
Напомним, в компании работает единый номер Центра обслуживания клиентов – 8 800 2001 220 (звонок бесплатный), по которому любой житель Челябинской области может сообщить о фактах хищения оборудования или планируемых преступных действиях.

Похожие новости

Рыбалка в охранной зоне ЛЭП в Сосновском районе привела к гибели нарушителя

Эффективное взаимодействие службы безопасности «Челябэнерго» и правоохранительных органов позволило раскрыть ряд краж электросетевого оборудования

Энергетики «МРСК Урала» бьют тревогу: платой за хищение может стать ваша жизнь!

В Челябинске осужден расхититель электросетевого оборудования

Энергетики филиала «Челябэнерго» обезвредили мародера

Наверх