Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

Юрий Шевелев избран директором Екатеринбургской электросетевой компании

09 июля 2015

Совет директоров Екатеринбургской электросетевой компании (ЕЭСК) принял решение об избрании Юрия Шевелева на должность директора предприятия. Голосование по соответствующему вопросу состоялось в рамках заочного заседания органа управления компании. Накануне утверждения в должности кандидатуру Юрия Шевелева рекомендовал Совет директоров «МРСК Урала». Контракт с новым директором Екатеринбургской электросетевой компании подписан на три года.

С избранием на должность Юрия Шевелева поздравил генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин, находящийся с визитом в Екатеринбурге в качестве участника международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2015.

Выдвижению кандидатуры Юрия Шевелева на пост руководителя ЕЭСК способствовал большой опыт управленца в сфере энергетики и оценка его профессиональной деятельности со стороны руководства Свердловской области и «МРСК Урала».

Юрий Шевелев окончил Уральский политехнический институт по специальности «Электропривод и автоматизация промышленных установок». Свою трудовую деятельность начал в 1979 году на Первоуральской ТЭЦ «Свердловэнерго», где прошел путь от электрослесаря до главного инженера. С 2003 года до перехода на государственную службу в 2006 году занимал руководящие должности в ОАО «Свердловэнерго» и ОАО «Свердловская энергосервисная компания». С 2006 по 2008 год работал в должности заместителя министра промышленности, энергетики и науки Свердловской области; с 2008 по 2011 год – возглавлял министерство. С 2011 по 2013 год Юрий Шевелев был директором ООО «Башкирские распределительные электрические сети». С 2013 года до перехода в ЕЭСК в 2015 году занимал должность заместителя генерального директора по экономике и финансам ОАО «МРСК Урала».

Похожие новости

Руководителем ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» назначен Юрий Шевелев

Директором ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» назначен Сергей Семериков

Наверх