Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

Арбитражный суд Пермского края принял решение о взыскании с проблемного должника более 5 миллионов в пользу «Пермэнерго»

28 апреля 2015

Арбитражный суд Пермского края удовлетворил иск ОАО «МРСК Урала» в лице филиала «Пермэнерго» к муниципальному унитарному предприятию «Коммунальное хозяйство Кизеловского городского поселения».

По решению суда с МУП «Комхоз» взыскана задолженность в сумме 5 миллионов 495 тысяч рублей за оказанные в период с сентября по декабрь 2014 года услуги по передаче электрической энергии. Кроме того, МУП «Комхоз» должно заплатить проценты за пользование чужими денежными средствами в сумме почти 93 тысяч рублей.

Претензионно-исковая деятельность является одним из приоритетных направлений в работе «Пермэнерго» по снижению дебиторской задолженности, контролю ситуации с платежной дисциплиной потребителей электроэнергии.

Данную работу координирует специально созданная в «Пермэнерго» комиссия, в которую входят специалисты экономического, юридического блоков, управления реализации услуг и учета электроэнергии и управления безопасности.

Похожие новости

Филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» и управление Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю усиливают взаимодействие по взысканию долгов за электроэнергию

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин поддержал предложения энергетиков о системных мерах по усилению платежной дисциплины в отрасли

Правительство Пермского края совместно с «МРСК Урала» усиливают контроль над соблюдением платежной дисциплины потребителей электроэнергии

Региональные власти поддержали инициативу «Россетей» о необходимости мониторинга платежной дисциплины в Пермском крае

Наверх