Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

Энергетики «МРСК Урала» предотвратили пожар и спасли от смертельной опасности 70-летнюю жительницу села Никольское Карагайского района

26 февраля 2015
Бригада Карагайского РЭС Очерских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» в составе производителя работ Сергея Черепанова, электромонтеров Геннадия Барышева, Константина Зиновьева и водителя Евгения Волегова совершила самоотверженный поступок.
 
Бригада Карагайского РЭС 
 
Получив наряд на выполнение работ по снятию показаний приборов учета, энергетики на бригадной машине следовали в деревню Климята Карагайского района.

Дорога в Климята проходит через село Никольское. Неожиданно внимание Сергея Черепанова привлек стоящий рядом с шоссе дом. На крыше пристроя к нему - возле трубы - были отчетливо видны пока еще небольшие языки пламени.

Энергетики Карагайского РЭС остановили машину и побежали к дому. Не подозревавшая о смертельной опасности, хозяйка – пенсионерка Тамара Федоровна Новикова - спокойно смотрела в тот момент телевизор. Сергей Черепанов вывел бабушку на улицу в безопасное место. Электромонтеры Геннадий Барышев и Константин Зиновьев, а также водитель Евгений Волегов, не теряя ни секунды, приступили к тушению разгорающегося пожара. Убедившись, что в доме больше никого нет, Сергей Черепанов пришел на помощь коллегам.

Пользуясь подручными средствами, энергетики разобрали часть кровли и начали закидывать очаг возгорания снегом. Бригаде добровольных пожарных общими усилиями удалось победить огонь.

Местные жители, сбежавшиеся к дому Тамары Новиковой, выразили общее мнение: энергетикам удалось предотвратить большую беду. Они не только спасли жизнь пенсионерке, но и не дали пожару распространиться по селу.

Отметим, что дети и внуки Тамары Федоровны Новиковой выразили большую благодарность работникам «Пермэнерго» на страницах районной газеты «Приобвинский край».

Похожие новости

Работа энергетиков «МРСК Урала» по ликвидации последствий непогоды получила высокую оценку

МЧС положительно оценило деятельность «Пермэнерго» по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

Работа филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» по предотвращению и ликвидации нештатных ситуаций получила положительную оценку Главного управления МЧС по Пермскому краю

В «Пермэнерго» прошли антитеррористические учения

Наверх