Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

Благодаря оперативным совместным действиям Управления экономической безопасности «ЕЭСК» и полиции раскрыта крупная кража энергооборудования в Екатеринбурге

26 февраля 2015
24 февраля в Чкаловском районе Екатеринбурга сотрудники Екатеринбургской электросетевой компании обнаружили факт хищения комплектной трансформаторной подстанции наружной установки (КТПН), установленной в рамках работ по технологическому присоединению строящегося дачного некоммерческого партнёрства «Аэродром» в поселке Горный щит.
 
КТПН 
 
Благодаря оперативным действиям специалистов Управления экономической безопасности ЕЭСК и полицейских Управления МВД России по Екатеринбургу ночью 25 февраля удалось установить личности виновных в совершении кражи. Похитители были задержаны с поличным при попытке сбыта похищенной электроустановки стоимостью около 700 тысяч рублей.

По факту хищения в настоящий момент возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 «Кража» УК РФ. Личности подозреваемых лиц установлены. На время проведения следственных мероприятий КТПН помещена под охрану на территории Юго-Западного района электрических сетей ОАО «ЕЭСК».

Стоит отметить, что хищение проводов и оборудования наказывается лишением свободы до 10 лет или штрафом до 1 млн. рублей. Энергетики также обращают внимание граждан на то, что подобные деяния влекут за собой не только уголовную ответственность, но и смертельную опасность.

Похожие новости

Рейд сотрудников ЕЭСК выявил трех недобросовестных потребителей электроэнергии

Наверх