Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

Энергетики «МРСК Урала» в новогодние праздники обеспечили надежное электроснабжение жителей региона

12 января 2015

В праздничные дни специалисты распределительного сетевого комплекса Свердловской, Челябинской областей и Пермского края работали в усиленном режиме. Благодаря общей мобилизации аварийно-восстановительных бригад и инженерного состава производственных отделений ОАО «МРСК Урала» в праздничные дни серьезных отклонений от нормальной схемы электроснабжения региона допущено не было.

Незначительные технологические нарушения в работе оборудования аварийно-восстановительные бригады компании ликвидировали оперативно. Особое внимание энергетиков филиалов «Челябэнерго», «Пермэнерго» и «Свердловэнерго» было сосредоточено на обеспечении бесперебойного электроснабжения социально-значимых объектов.

 

С 7 по 11 января в связи с резким понижением температуры на территории Среднего Урала в филиале «Свердловэнерго» был введен режим повышенной готовности. Оперативные службы филиала были усилены аварийно-выездными бригадами, которые дежурили на местах в круглосуточном режиме. В целом, на территории Свердловской области на дежурстве находилось порядка 100 бригад.

В зоне ответственности Екатеринбургской электросетевой компании также не было зафиксировано серьезных технологических нарушений, которые повлияли бы на электроснабжение города Екатеринбурга. Оборудование центров питания и линии электропередачи Екатеринбургской электросетевой компании успешно выдержало повышенные нагрузки 7-11 января, когда в некоторых районах города температура воздуха ночью достигала -30о C.

Для потребителей «МРСК Урала» все праздничные дни в круглосуточном режиме работал Центр поддержки клиентов компании, по бесплатному номеру которого - 8-800-2001-220 - любой житель Свердловской, Челябинской областей и Пермского края мог получить оперативную информацию по электроснабжению.

На сегодня все оборудование, находящееся в зоне ответственности ОАО «МРСК Урала», функционирует в штатном режиме. Отклонений от нормальной схемы электроснабжения нет. Режим повышенной готовности в филиале «Свердловэнерго» снят в связи с нормализацией температуры окружающего воздуха.

Похожие новости

Энергетики ОАО «МРСК Урала» переведены в режим полной готовности в связи с приближающейся в регион непогодой

Во время прохождения снегопадов ситуация в сетевом комплексе Урала и Прикамья находится на полном контроле энергетиков ОАО «МРСК Урала»

Энергетики «МРСК Урала» готовы к проведению в регионе Единого дня голосования

Ситуация в сетевом комплексе Урала и Прикамья после прохождения грозового фронта находится на полном контроле энергетиков ОАО «МРСК Урала»

Энергетики ОАО «МРСК Урала» в полном объеме восстановили электроснабжение потребителей Среднего и Южного Урала, прерванное неблагоприятными погодными условиями

Наверх