Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

В «Челябэнерго» прошли командно-штабные учения по восстановлению электроснабжения потребителей, нарушенного непогодой

16 декабря 2014
В течение пяти дней специалисты филиала «МРСК Урала» - «Челябэнерго» отрабатывали взаимодействие всех производственных отделений энергокомпании по предотвращению и ликвидации сложных технологических нарушений, вызванных погодными условиями.

По легенде в результате резкого изменения температуры воздуха и выпадения осадков в виде мокрого снега произошло отключение восьми линий электропередачи 10 кВ. В результате было нарушено электроснабжение населенных пунктов и санаториев Чебаркульского муниципального округа Челябинской области с населением более пяти тысяч человек.
 
 
В ходе учений для устранения условных повреждений в сетевом комплексе энергетики мобилизовали 12 аварийно-восстановительных бригад общей численностью 50 человек, девять единиц спецтехники, а также два передвижных дизель-генератора для электроснабжения котельных лечебных учреждений. Специалисты «Челябэнерго» в режиме реального времени осуществили переброску мобильных бригад и оборудования из мест постоянной дислокации в наиболее «пострадавшие» районы, провели расчистку трасс и устранили обрывы проводов на линии 10 кВ, отработали технологию выполнения работ в ночное время с применением световых вышек.

Главной целью учений стала отработка совместных действий исполнительного аппарата и производственных отделений энергокомпании по ликвидации технологических нарушений, вызванных опасными и неблагоприятными погодными условиями, проверка готовности систем управления, оповещения и связи.
 

«Благодаря слаженным действиям персонала «Челябэнерго», органов муниципальной власти и потребителей удалось в максимально короткие сроки устранить условную аварию и восстановить энергоснабжение. Командно-штабные учения продемонстрировали высокую готовность всех служб к работе в период сложных зимних погодных условий», - подчеркнул заместитель главного инженера по эксплуатации филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» Сергей Годунов.
 
 
В 2015 году в филиале «МРСК Урала» - «Челябэнерго» планируется проведение двух аналогичных тренировок в преддверии паводка и грозового сезона, а также в период подготовки к прохождению осенне-зимнего периода.

Похожие новости

Филиал «Челябэнерго» и Единая дежурно-диспетчерская служба города Челябинска развивают сотрудничество

Филиал «МРСК Урала»- «Челябэнерго» взял пожарную безопасность энергообъектов под особый контроль

Наверх