Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

ОАО «Свердловэнерго» сделало еще один шаг навстречу своим клиентам

27 февраля 2008

Специалисты ОАО «Свердловэнерго» пригласили ряд своих клиентов, чтобы обсудить возможность заключать договоры на оказание услуг по передаче электроэнергии напрямую, минуя посредника в лице энергосбытовых компаний. Дело в том, что до 2008 года потребитель электроэнергии заключал договор энергоснабжения с энергосбытовой компанией, и плата включала в себя и сумму за оказание услуги по передаче электроэнергии (энергосбытовая компания затем перечисляла деньги на счет региональной сетевой компании). Теперь законодательство РФ позволяет клиенту самостоятельно выбрать один из двух вариантов – платить напрямую или через энергосбытовую компанию.

Энергетики в своих презентациях доказывали преимущества прямых договоров: их условно можно разделить на четыре блока: преимущества прямых технологических отношений с сетевой компанией; упрощение схемы энергосбытовой компании в случае необходимости и выхода на оптовый рынок электроэнергии; прозрачность отношений с энергосбытовой и электросетевой компаниями; гарантия получения потребителем электроэнергии.

Специалисты – энергетики объяснили потребителям также и возможность финансовой выгоды при выборе прямого варианта, попытались рассеять сомнения, опровергнуть возражения оппонентов.

Клиенты, получив понимание сути предлагаемых перемен, взяли тайм-аут для раздумий.

Наверх