Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

«Свердловэнерго» вышло на «финишную прямую» сертификационного аудита

25 января 2008

В Свердловэнерго проведен внешний фор-аудит системы менеджмента качества (СМК). Это предварительный аудит, он проводится перед сертификационным аудитом, для того чтобы избежать возможных подводных камней, которые могут появиться во время сертификации. В течение недели рабочая группа Уральского межрегионального сертификационного центра провела все необходимые оценочные мероприятия.

Для подготовки к проведению сертификации в минувшем году была разработана и принята программа подготовки системы менеджмента качества. Для оказания помощи в подготовке программы проведена предварительная оценка состояния производственных процессов с точки зрения международного стандарта ИСО 9000-1 , выбраны внешние консультанты.

Для руководства и координации процессов СМК создан коллегиальный постоянно действующий совет по качеству и его исполнительный орган – отдел менеджмента качества. Его специалисты совместно с подразделениями компании разработали политику и цели в области качества, руководство по качеству, стандарты и инструкции СМК предприятия, а также актуализировали и доработали большое количество другой документации. По мере разработки документации происходило внедрение системы в практику. Для расширения теоретического и практического «багажа» знаний персонал ОАО «Свердловэнерго» прошел специализированное обучение.

По мнению специалистов сертификационного центра, Свердловэнерго имеет все необходимое для успешной сертификации СМК в текущем году.

Наверх