Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

Во время прохождения снегопадов ситуация в сетевом комплексе Урала и Прикамья находится на полном контроле энергетиков ОАО «МРСК Урала»

18 октября 2014

В ОАО «МРСК Урала» в связи с погодными условиями сразу в двух филиалах – «Свердловэнерго» и «Челябэнерго» введен режим повышенной готовности. В филиале «Пермэнерго» персонал также принимает дополнительные меры по обеспечению надежного электроснабжения потребителей во время непогоды.

Начиная со вчерашнего дня, энергетики компании в круглосуточном режиме ведут устранение повреждений в электросетевом комплексе, которые вызваны прохождением сильнейших снегопадов. Работы проводятся в условиях обильных осадков, метелей и порывов ветра до 20 м/с. Особую сложность создают снежные заносы на дорогах.

В целом, в электросетевом комплексе Урала и Прикамья пока наблюдаются незначительные отклонения от нормальной схемы электроснабжения. В основном по сети классом напряжения 6-10 киловольт. Ситуация находится под контролем энергетиков ОАО «МРСК Урала». Устранения технологических нарушений, которые носят лишь локальный характер, проводятся оперативно.Минувшей ночью точечные технологические нарушения наблюдались в Чайковском, Куединском, Еловском и Пермском районах Прикамья, на территории Южного Урала в Верхнеуфалейском и Златоустовском городских округах, на Среднем Урале в Красноуфимском муниципальном образовании, а также в восточной части Свердловской области.

В настоящий момент в сетевом комплексе трех филиалов ОАО «МРСК Урала» продолжают работать 20 бригад в количестве 60 человек.

В ОАО «МРСК Урала» ведется постоянный мониторинг ситуации. Вся информация в режиме «on-line» каждый час поступает в оперативно-ситуационный центр. На вопросы потребителей готовы ответить специалисты единого телефонного Центра обслуживания клиентов ОАО «МРСК Урала» - 8-800-2001-220 (звонок бесплатный).

Похожие новости

Энергетики «МРСК Урала» готовы к проведению в регионе Единого дня голосования

Ситуация в сетевом комплексе Урала и Прикамья после прохождения грозового фронта находится на полном контроле энергетиков ОАО «МРСК Урала»

Энергетики ОАО «МРСК Урала» в полном объеме восстановили электроснабжение потребителей Среднего и Южного Урала, прерванное неблагоприятными погодными условиями

В связи с ухудшающейся погодной ситуацией в ОАО «МРСК Урала» введен особый режим работы

Более 150 аварийно-восстановительных бригад ОАО «МРСК Урала» продолжают восстановительные работы в сетевом комплексе региона

Наверх