Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

Все три филиала ОАО «МРСК Урала» подтвердили готовность к осенне-зимнему периоду

09 октября 2014
Сегодня завершили свою работу комиссии ОАО «МРСК Урала» по проверке готовности филиалов «Свердловэнерго», «Челябэнерго» и «Пермэнерго» к предстоящей зиме.

Руководителям региональных подразделений компании выданы паспорта готовности к осенне-зимнему периоду. Получение данных документов – свидетельство того, что энергетики трех регионов присутствия ОАО «МРСК Урала» в полной мере готовы к прохождению периода максимума потребления электроэнергии.
 
Вручение паспорта готовности Свердловэнерго

В состав комиссий по приемке филиалов вошли представители аппарата управления ОАО «МРСК Урала», Правительств регионов, Ростехнадзора, Главных региональных управлений МЧС РФ, Региональных диспетчерских управлений и Центра технического надзора ОАО «Россети».

Члены комиссий отметили, что к предстоящему зимнему максимуму нагрузок энергетики филиалов подготовились на высоком уровне.

Так, например, высокую оценку филиалу «Свердловэнерго» дал заместитель Министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Игорь Чикризов. «Специалистами свердловского филиала «МРСК Урала» проделана достаточно кропотливая и серьезная работа в части подготовки сетевой инфраструктуры региона.
 
Выполнены все необходимые ремонты оборудования, в полной мере подготовлен персонал. Сомнений в том, что Свердловская область пройдет зимний максимум нагрузок уверено, нет», - подчеркнул он.
 
На выполнение ремонтных программ компания направила значительные финансовые средства. На ремонт энергооборудования в зоне ответственности филиала ОАО «МРСК Урала» - «Свердловэнерго» было направлено более 510 млн. рублей, объем ремонтной программы «Челябэнерго» составил около 350 млн. рублей, в Пермском крае энергетики «Пермэнерго» направили на ремонт оборудования более 580 млн. рублей.
 
Вручение паспорта готовности Челябэнерго 
 
Комиссии в течение недели осуществили тщательные проверки состояния оборудования, документации, укомплектованность филиалов персоналом, обеспеченность спецодеждой и средствами защиты, наличие аварийного запаса материалов, готовность административных и производственных зданий и сооружений к зимним условиям. Также в рамках проверки в филиалах компании прошли общесетевые тренировки оперативно-диспетчерского персонала компании. Члены комиссий смогли в режиме реального времени дать оценку действиям персонала ОАО «МРСК Урала».

Так, например, в Пермском крае в тренировке приняли участие представители Центра управления сетями (ЦУС) филиала «Пермэнерго», диспетчерский и оперативный персонал Очерских электрических сетей. По сценарию учений, в условиях сложной метеорологической обстановки произошло отключение воздушной линии электропередачи 110 кВ «Большая Соснова – Черновская». В зону условной чрезвычайной ситуации попали 125 населенных пунктов с населением 7,5 тысяч человек. В ходе тренировки сотрудники компании отработали практические навыки по сбору и анализу данных об оперативной обстановке, выполнению регламентов обмена информацией, организации аварийно-восстановительных работ, использованию резервных источников питания. Подобные учения также прошли в филиалах «Челябэнерго» и «Свердловэнерго». По результатам тренировок действия задействованного в ней персонала ОАО «МРСК Урала» получили положительные оценки.
 
Вручение паспорта готовности Пермэнерго 
 
Подготовка оперативного персонала находится всегда на особом контроле в «МРСК Урала». В течение года данная категория сотрудников принимает участие в учениях по отработке действий при ликвидации технологических нарушений, а также участвует в тематических тренировках связанных сезонными явлениями – образование гололеда, налипание снега на провода. Кроме этого, энергетики «МРСК Урала» являются участниками совместных командно-штабных учений с региональными представителями МЧС России и администрациями муниципальных образований. С начала года в компании проведено более 2 тыс. противоаварийных тренировок с персоналом.

«Проверка филиалов была многоэтапная, комплексная  и объективная. Получение филиалами паспортов готовности к ОЗП 2014-2015 г.г. - это одно из подтверждений того, что электросетевой комплекс трех регионов  присутствия «МРСК Урала» готов к прохождению самого ответственного периода», - отметил руководитель ОАО «МРСК Урала» Юрий Лебедев.

Заключительным этапом оценки общей готовности ОАО «МРСК Урала» к зиме станет проверка комиссией под руководством представителя Министерства энергетики РФ, которая пройдет в компании с 15 по 17 октября.

Похожие новости

Энергетики Урала опережающими темпами выполняют план подготовки электросетевого комплекса региона к ОЗП

Руководство «Россетей» оценило ход подготовки энергосистемы Южного Урала к зимнему максимуму нагрузок 2014 – 2015 гг.

Генеральный директор ОАО «МРСК Урала» Валерий Родин получил свой сороковой паспорт готовности к зиме

Все филиалы ОАО «МРСК Урала» подтвердили готовность к прохождению зимнего максимума нагрузок

В ОАО «МРСК Урала» началась проверка готовности филиалов к прохождению осенне-зимнего периода 2013-2014 г.г.

Наверх