Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

Специалисты «Курганэнерго» ликвидировали последствия отключения электроэнергии из-за непогоды

26 февраля 2008

Февральская буря вынудила энергетиков встречать День защитников Отечества «на боевом посту». В субботу и воскресенье большинство аварийно-восстановительных бригад ОАО «Курганэнерго» в круглосуточном режиме вели работы по ликвидации последствий мощного циклона, который нарушил стабильность электроснабжения в отдельных районах Курганской области.

Ураганный ветер с порывами до 24 м/с, налипание мокрого снега на оборудование и падение деревьев на провода послужили причинами обрывов и отключений на линиях электропередач. За два дня, пока бушевала буря, перебои в электроснабжении были отмечены в ряде сельских населенных пунктов Зауралья.

Благодаря принятым мерам, к вечеру 25 февраля были завершены все ремонтно-восстановительные работы на оборудовании и восстановлено бесперебойное электроснабжение потребителей. Нужно отметить, что энергетики были вынуждены устранять повреждения в сложных погодных условиях, преодолевать снежные заносы на пути к аварийным участкам сетей. Были предприняты экстренные меры по задействованию резервных схем питания. Ущерб, нанесенный стихией энергопредприятию, сейчас подсчитывается.

Наряду с восстановительными работами на собственных сетях, бригады ОАО «Курганэнерго» оказывали активную помощь коммунальным энергетикам. Так, в районном центре Целинное специалисты и техника энергокомпании пришли на помощь «Шумихинским межрайонным коммунальным электрическим сетям», которые не смогли самостоятельно справиться с аварийной ситуацией на высоковольтной линии 10 киловольт. В короткие сроки обрыв электропроводов был устранен и возобновлено электроснабжение. Тем самым, удалось избежать более серьезных последствий аварии, так как от данной линии запитаны котельные, осуществляющие теплоснабжение населения райцентра.

Координация действий при чрезвычайных ситуациях с администрациями муниципалитетов и представителями МЧС позволила обеспечить нормальное функционирование социально-значимых объектов, а также оперативно реагировать на все сигналы о нарушениях в работе энергообъектов.

В настоящий момент энергетики ОАО «Курганэнерго» продолжают работу в режиме повышенной готовности на случай новых сюрпризов погоды. Внимание технических специалистов сконцентрировано на обеспечении бесперебойного энергоснабжения всех потребителей.

Наверх