Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

Ситуация в сетевом комплексе Урала и Прикамья после прохождения грозового фронта находится на полном контроле энергетиков ОАО «МРСК Урала»

18 августа 2014

В ОАО «МРСК Урала» в связи с погодными условиями введен режим повышенной готовности. Все минувшие выходные энергетики компании в круглосуточном режиме вели устранение повреждений в электросетевом комплексе, которые были вызваны прохождением сильнейшего грозового фронта.

 В настоящий момент на Среднем Урале без электроснабжения остаются около 1,8 тысяч человек, проживающих в семи небольших населенных пунктах Ачитского городского округа и Каменского района. В остальных населенных пунктах и городских округах Свердловской области потребители обеспечены электроснабжением в полном объеме.Сложная погодная ситуация в минувшие выходные привела к перебоям в электроснабжении потребителей и Пермского края.

Наиболее серьезно стихия затронула южные районы Прикамья. Вчера вечером из-за повреждения четырех железобетонных опор 110 кВ произошло отключение воздушных линий электропередачи 110 кВ «Воткинская ГЭС – Ивановка» и «Воткинская ГЭС – Светлая». В результате без электроснабжения осталось порядка 15 тысяч человек в Чайковском и Еловском районах.

Часть потребителей в пострадавших районах Прикамья удалось запитать по резервным схемам уже ночью. По состоянию на 8 часов 18 августа без электроэнергии остаются 40 населенных пунктов, в которых проживают более 13,5 тысяч человек. Поврежденный участок ЛЭП выведен в ремонт. Организованы аварийно-восстановительные работы.

Персонал ОАО «МРСК Урала» предпринимает все меры для скорейшего восстановления электроснабжения потребителей. Ремонтные работы аварийно-восстановительные бригады двух филиалов компании – «Свердловэнерго» и «Пермэнерго» ведут в круглосуточном режиме.

На вопросы потребителей о ходе восстановительных работ готовы ответить специалисты единого телефонного Центра обслуживания клиентов ОАО «МРСК Урала» - 8-800-2001-220 (звонок бесплатный).

Похожие новости

Энергетики ОАО «МРСК Урала» в полном объеме восстановили электроснабжение потребителей Среднего и Южного Урала, прерванное неблагоприятными погодными условиями

В связи с ухудшающейся погодной ситуацией в ОАО «МРСК Урала» введен особый режим работы

Более 150 аварийно-восстановительных бригад ОАО «МРСК Урала» продолжают восстановительные работы в сетевом комплексе региона

На территории Среднего Урала аварийно-восстановительные бригады «МРСК Урала» устраняют последствия непогоды

В связи с ухудшением погодных условий на Урале специалисты «МРСК Урала» усилили контроль над работой оборудования сетевого комплекса

Наверх