Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

ЕЭСК гарантирует надежное энергоснабжение потребителей в период низких температур

10 января 2008

В связи с наступившим похолоданием потребление электроэнергии в Екатеринбурге увеличивается. Так, 9 января максимальное энергопотребление составило 850 МВт, сегодня по состоянию на 11.00 пик потребления достиг 860 МВт.

При этом ситуация остается стабильной. Для обеспечения надежного электроснабжения в ЕЭСК внедряются специальные меры, которые позволяют обеспечивать безаварийную работу подстанций, трансформаторных и распределительных пунктов, кабельных и воздушных линий электропередач в период низких температур. Основное внимание уделяется предупреждению повреждений. Для этого организованы регулярные осмотры маслонаполненного оборудования, ведется проверка исправности устройств подогрева оборудования, замеры уровня и величины давления масла, контроль нагрузок. Прекращены все плановые ремонты объектов сетевого хозяйства. Проведенный комплекс мероприятий по подготовке к зиме и текущее обслуживание оборудования позволят энергетикам ЕЭСК справиться с нагрузкой на электрические сети города в период низких температур.

В праздничные дни, в связи с остановкой основных производственных мощностей промышленных предприятий, средний уровень энергопотребления в Екатеринбурге составлял 650 – 670 МВт, отсутствовал утренний пик нагрузки, характерный для промышленного потребления.

С 31 декабря на 1 января максимум 665 МВт был зафиксирован в 18.15. Это так называемый «бытовой» пик потребления. В новогоднюю полночь нагрузка составила 554 МВт, а потом пошла на снижение.

Стоит отметить, что максимум энергопотребления, зафиксированный в осенне-зимний период 2007 – 2008 гг. и ставший очередной исторической отметкой, был зарегистрирован 25 декабря и составил 940 МВт.

Наверх