Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

Специалисты «МРСК Урала» продолжают строительство распределительных сетей в городе Куса Челябинской области

17 октября 2013
В рамках реализации инвестиционной программы 2013 года филиал ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» ведет строительство второй очереди распределительных сетей от подстанции «Карат». Пять новых линий электропередачи 6 кВ: три воздушные и две кабельные обеспечат надежное электроснабжение Кусы.
 Специалисты Челябэнерго ведут строительство электрических сетей в г. Куса
В настоящий момент строительство сетевой инфраструктуры вступило в завершающую стадию. На воздушных линиях электропередачи 6 кВ энергетики компании установили 55 железобетонных опор, смонтировали более 1,3 км провода. Специалисты Златоустовских электросетей также в настоящий момент продолжают выполнять работы по прокладке двух кабельных линий 6 кВ общей протяженностью 2,6 км.
 
Общий объем средств, направленных МРСК Урала на электросетевое строительство в Кусе, составит более 16 млн. рублей.
 
В ходе работ энергетики используют самые современные материалы. Так, строительство воздушных линий осуществляется с использованием самонесущего изолированного провода, который устойчив к механическим и погодно-климатическим воздействиям, безопасен, а также сводит к минимуму несанкционированные подключения к сети. Кабельные линии выполняются кабельной продукцией с изоляцией из сшитого полиэтилена, обладающей большой пропускной способностью.
 
Данные работы позволят окончательно решить вопросы по надежному и качественному электроснабжению социально-значимых объектов и жилого фонда Кусы, а также обеспечить запас мощности для дальнейшего экономического развития города.
 
Напомним, что специалисты «МРСК Урала» ввели в работу новую подстанцию 110/6 кВ «Карат» в Кусе в соответствии с инвестиционной программой филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго», согласованной с Правительством Челябинской области. Современный питающий центр стал надежным источником электроснабжения для 20 тысяч жителей Кусы и объектов жизнеобеспечения Кусинского района.
 
В 2012 году от ПС «Карат» энергетики уже выполнили строительство первой очереди распределительных сетей (пять линий электропередачи классом напряжения 6 кВ), что позволило установить более гибкую схему электроснабжения и существенно улучшить качество и надежность электроснабжения жителей нескольких микрорайонов города: Горбольница, Мыс, Запруд, улицы Олимпийская, населенного пункта Кусинские Печи, станционного поселка и важного социально-значимого объекта - городского водозабора.

Похожие новости

«Челябэнерго» завершили строительство первой очереди распредсетей от подстанции 110/6 кВ «Карат» в Кусинском районе Челябинской области

Специалисты Центральных электросетей ввели в строй трансформаторную подстанцию в Верхнем Уфалее

Энергетики «Челябэнерго» повысили надежность электроснабжения Брединского района

«Челябэнерго» ведет строительство распределительных сетей в городе Куса Челябинской области

Златоустовские электрические сети проводят реконструкцию транзитных линий электропередачи

Наверх