Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

Рейд сотрудников ЕЭСК выявил трех недобросовестных потребителей электроэнергии

10 июня 2013

В минувшую субботу, 8 июня 2013 года, сотрудники ЕЭСК провели рейд по жилым и строящимся домам с целью выявления и пресечения бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии.

Инспекторы компании провели проверку в частном жилом секторе микрорайона Нижнеисетский, чтобы выяснить причины низкого напряжения в удаленных участках сети воздушной линии 0,4 кВ, а также на месте строительства коттеджей в районе улиц Боткинская, Ржевская, Орловская, пер. Суворовский и пер. Израсцовый. Всего сотрудники ЕЭСК проинспектировали 168 частных жилых домов и 1 объект, принадлежащий юридическому лицу.

В ходе рейда инспекторы ЕЭСК проверили участки электросети на наличие несанкционированных подключений (в т.ч. без приборов учета). Кроме того, большое внимание уделялось самим приборам учета: сотрудники компании осмотрели счетчики на предмет доучетных подключений, списали их показания, проверили сохранность корпусов и наличие необходимых пломб.

Из запланированных 169 объектов инспекторам ЕЭСК удалось попасть только в 40. Сотрудники компании выявили три нарушения, допущенных владельцами жилых домов: два случая безучетного потребления и одно самовольное подключение к электросетям. Энергетики зафиксировали вмешательство в прибор учета, что вызвало некорректную работу счетчика, факт доучетного потребления - часть нагрузки не учитывалась прибором учета - и бездоговорное подключение к сетям компании.

По каждому факту был составлен акт неучтенного потребления. После того, как специалисты ЕЭСК произведут расчеты, владельцы домов получат счета на оплату потребленной электроэнергии и предписания устранить нарушения. В случае отказа от исполнения предписаний и оплаты счетов компания имеет право отключить потребителей от электроснабжения.

Екатеринбургская электросетевая компания регулярно проводит рейды с целью выявления и пресечения бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии. Жители Екатеринбурга могут информировать ОАО «ЕЭСК» о возможных фактах незаконного подключения объектов к сетям компании по телефонам (343) 295-05-24, 295-05-20 и электронной почте hisheniynet@eesk.ru.

Наверх