Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

В ЕЭСК бригады воздушников соревновались в профессиональном мастерстве

04 июня 2013

31 мая 2013 года в Екатеринбургской электросетевой компании завершились соревнования профессионального мастерства бригад участков воздушных линий электропередачи. В состязании профессионалов, которые длились 3 дня, участвовали 4 команды - по две команды от Северного и Юго-Западного районов электрических сетей.

Соревнования состояли из двух этапов. На первом этапе команды спасали пострадавшего: бригадам необходимо было за 4 минуты снять его с опоры воздушной линии, условно находящейся под напряжением,  и экстренно оказать ему реанимационную помощь. Все действия выполнялись с использованием манекена-тренажера. На втором этапе каждой команде предстояло выполнить ремонт провода в пролете воздушной линии 10 кВ. Задание второго этапа не представило большой сложности для команд, так как это типовая работа, которую бригады выполняют изо дня в день. Все участники действовали  без спешки, четко и слаженно, поэтому штрафных баллов было немного, и все команды завершили этап с примерно одинаковым результатом. Многие команды потеряли очки именно на первом этапе, так как успех его выполнения зависел от опыта участников. Команды, прежде участвовавшие в подобных соревнованиях, спасли пострадавшего за более короткое время.

На мероприятии присутствовали студенты Екатеринбургского энергетического техникума и Уральского государственного колледжа им. И.И. Ползунова, которые смогли увидеть все этапы соревнований и закрепить свои знания на практике. По словам начальника управления Персонала ОАО «ЕЭСК» Анны Радостевой, подобные мероприятия формируют узнаваемость компании как будущего работодателя и привлекают студентов для прохождения практики в Екатеринбургской электросетевой компании.

«В целом соревнования прошли достаточно хорошо. Они выявили, что все сотрудники обучены приемам безопасного выполнения работ, но необходимо тщательнее подходить к вопросу личной дисциплины и обеспечивать взаимный контроль в бригаде. Отмечу, что желание и азартный дух у участников присутствовал на протяжении всех соревнований», - рассказал главный судья Дмитрий Померанец, заместитель главного инженера ОАО «ЕЭСК».

1 место заняла одна из команд Юго-Западного РЭС в составе мастера Пахотинских Михаила, электромонтеров Кокшарова Олега и Чебыкина Алексея. Они набрали большее количество очков по итогам двух этапов. Залог успеха этой бригады, как отметили судьи, заключался в ключевой роли опытного мастера бригады, который обеспечил грамотное руководство действиями участников и смог замотивировать команду на победу.

Наверх