Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

Энергетики филиала «Челябэнерго» обезвредили мародера

08 мая 2013

Во время работ по восстановлению электроснабжения специалисты Магнитогорских электросетей филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» задержали злоумышленника и предотвратили кражу электросетевого имущества. Как оказалось, ущерб энергетической компании пытался нанести не только мощный ураган, накануне пронесшийся по югу Челябинской области, но и  криминальные элементы, воспользовавшиеся ситуацией для собственного обогащения.

При восстановлении электроснабжения на линии 10 кВ, ведущей от подстанции «Снежная» в село Неплюевка, энергетики застали неработающего жителя этого села за сматыванием провода на поврежденной ветром ЛЭП. Работники Карталинского района электросетей обнаружили у 19-летнего парня более 250 метров провода, подготовленного для последующей продажи в пункте приема металлолома.

На место преступления энергетики незамедлительно вызвали сотрудников полиции. В районном штабе по ГО и ЧС отметили, что, если бы не оперативные и решительные действия специалистов Карталинского РЭС, предотвративших преступление, то время восстановления электроснабжения для жителей ближайших поселений значительно бы затянулось. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам хищения чужого имущества.

Похожие новости

Троицкие энергетики получили благодарность от администрации Углицкого сельского поселения Челябинской области

Челябэнерго добилось в суде обвинительного приговора в деле о воровстве электроэнергии

В новогодние каникулы сотрудники «МРСК Урала» предотвратили хищение электрооборудования

Наверх