Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

Средняя длительность ликвидации перерывов электроснабжения потребителей ОАО «МРСК Урала» минувшей зимой сократилась на 10%

30 апреля 2013
Об этом сегодня в г. Екатеринбурге сообщил генеральный директор ОАО «МРСК Урала» Валерий Родин на брифинге, посвященном подведению итогов прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок 2012-2013 г.г. в электросетевом комплексе Уральского региона.
Всего в прошлом году объем ремонтной программы ОАО «МРСК Урала» 2012 года составил 1,3 млрд. рублей. Для повышения мобильности и оснащенности аварийно-восстановительных бригад компания приобрела 178 единиц спецтехники. На эти цели «МРСК Урала» направила более 195 млн. рублей. В 2013 году объем ремонтной программы вырастет и составит более 1,5 млрд. рублей. На реализацию инвестиционных планов будет направлено более 7 млрд. рублей.
В ходе своего выступления Валерий Родин отметил, что все филиалы и производственные отделения ОАО «МРСК Урала» прошли зимний период устойчиво. Персонал компании не допустил значительных технологических нарушений. В период ОЗП 2012-2013 г.г. графики аварийных ограничений в зоне ответственности компании не вводились, перегруза оборудования зафиксировано не было.
Основные причины отключений оборудования были связаны с воздействием стихийных явлений – низких температур до -30 и ветровых нагрузок со скоростью ветра до 27 м/с. Также были зафиксированы технологические нарушения по причине воздействия сторонних лиц, а также повреждения оборудования в сетях иных собственников.
За счет своевременных действий оперативно-ремонтного персонала «МРСК Урала» по локализации и устранению последствий аварийных ситуаций средняя длительность перерыва электроснабжения потребителей составила 2 часа, что ниже  показателя прошлого года на 10%. Для сравнения, регламентированная нормативными актами величина перерыва электроснабжения потребителей третьей категории, к которым относятся все бытовые потребители, составляет 24 часа.
Также анализ работы компании в неблагоприятных погодных условиях продемонстрировал, что важную роль в ликвидации технологических нарушений в прошедший осенне-зимний период выполнили мобильные резервные источники питания. Сейчас «МРСК Урала» располагает 35 передвижными дизельными электростанциями, которые расположены во всех филиалах компании. В будущем году количество резервных источников питания будет увеличено. Компания в 2013 году закупит 8 дизель-генераторов малой мощности (до 100 кВт). Практика показывает, что из-за небольших габаритов данные резервные источники питания наиболее эффективны в использовании.
«Успешное прохождение зимы стало возможным благодаря комплексной подготовке распределительных сетей Урала. Речь идет и о реализации планов ремонтной кампании, инвестиционной программы, обучению персонала, а также благодаря оснащению персонала новой спецтехникой. В настоящий момент все филиалы компании входят в активную фазу выполнения ремонтных работ. То есть подготовка к предстоящей зиме, фактически, в производственных отделениях уже развернута. Как и в прошлом году, она будет проводиться в тесном взаимодействии с коллегами из МЭС Урала, структурами МЧС, а также Системным оператором в ходе совместных противоаварийных учений», -  подчеркнул в ходе брифинга генеральный директор ОАО «МРСК Урала» Валерий Родин.

Похожие новости

Валерий Родин переизбран на пост генерального директора ОАО «МРСК Урала»

ОАО «МРСК Урала» подтвердило свою готовность к работе в зимний максимум нагрузок

Энергетики Уральского федерального округа обсудили ход подготовки электросетевого комплекса к предстоящей зиме

Генеральный директор ОАО «МРСК Урала» Валерий Родин награжден нагрудным знаком МЧС России

Валерий Родин: Регулирование оптимизма не добавляет (Коммерсант-Урал)

Наверх