Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

Арбитражный суд Пермского края признал законными требования «Пермэнерго» по взысканию с ООО «Жилищная управляющая компания» средств за бездоговорное потребление электроэнергии

02 марта 2011
Арбитражный суд Пермского края принял решение о взыскании свыше 2 миллионов рублей с ООО «Жилищная управляющая компания» (г. Пермь, директор - А.А.Самонов)  в пользу филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго»» за бездоговорное потребление электроэнергии.

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством, на управляющие компании возлагается обязанность заключения договоров с ресурсоснабжающими организациями на приобретение всех коммунальных ресурсов, в том числе электрической энергии.

ООО «Жилищная управляющая компания», в ведении которого находится ряд многоквартирных домов по проспекту Парковый, улицам В.Каменского и Малкова, такой договор в 2010 году заключен не был. 

Энергетики неоднократно обращались к руководству данной управляющей компании с предложением заключить договор энергоснабжения,  предупреждали предприятие об ответственности, однако решить вопрос в досудебном порядке не удалось.

По результатам судебного разбирательства, инициированного филиалом ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго», Арбитражный суд Пермского края признал исковые требования энергетиков законными и обоснованными и обязал ООО «Жилищная управляющая компания» выплатить энергокомпании стоимость бездоговорного потребления электрической энергии в размере более 2 млн. рублей.

Похожие новости

Арбитражный суд Пермского края поддержал позицию филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» в споре с региональным УФАС

Наверх