Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

Арбитражный суд Пермского края поддержал позицию филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» в споре с региональным УФАС

15 февраля 2011

Суть дела заключается в следующем. В адрес филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» поступила заявка от членов садового некоммерческого партнерства «Берег Камы» на технологическое присоединение садовых домов к электрическим сетям. Ранее эти садовые дома уже были присоединены к сетям, находясь в составе садового некоммерческого товарищества с одноименным названием  «Берег Камы».

Так как в соответствии со статьей № 26 Федерального закона № 35 от 26 марта 2003 года «Об электроэнергетике» технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства носит однократный характер, у «Пермэнерго» отсутствовали правовые основания для повторного технологического присоединения ранее подключенных садовых домов. В связи с этим заявители получили отказ.

Однако, Управление Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю усмотрело в действиях «Пермэнерго» нарушения Федерального закона № 135 от 26 июля 2006 года «О защите конкуренции» и вынесло решение о назначении административного штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» не согласился с вынесенным постановлением и обжаловал его в судебном порядке. Арбитражный суд Пермского края признал правоту энергетиков и отменил решение Пермского УФАС.                                                                                                                       

Наверх